[PARTE 1]
Edgar Luis Giordani nasceu e cresceu na Linha Leopoldina em Bento Gonçalves, hoje Vale dos Vinhedos. De uma família de vitivinicultores, sempre foi um apaixonado pelo vinho, pela terra, pela natureza, pela apicultura e pelos saberes e fazeres familiares na elaboração de vinhos e do modo de vida da sua família, descendentes italianos do Trento e Friuli Venezia-Giulia.
Possui graduação em Música e bacharelado em Violão Clássico, ambos pela Faculdade Palestrina, Porto Alegre, em 1986 e 1988, respectivamente. Exerceu, por anos, a atividade de músico, mas o "fazer vinhos" sempre esteve em sua mente.
De volta à Bento Gonçalves, na década de 2000, graduou-se no Curso Superior em Viticultura e Enologia (2015) no Instituto Federal de Educação – Campus Bento Gonçalves, a primeira faculdade de enologia do Brasil. Seu trabalho de conclusão de curso sobre a biodinâmica foi enriquecido com um estagio na Itália em vinícolas biodinâmicas, através da Universidade de Udine no Friuli Venezia-Giulia.
[PARTE 2]
Mas, para melhor entender a trajetória de elaboração e certificação de vinhos biodinâmicos, continuou buscando conhecimentos no Curso de Especialização em Agricultura Biodinâmica em Botucatu-SP, Instituto Ello, através da Universidade Galileu, entre 2015 e 2017. Ano que marca suas primeiras elaborações de vinhos naturais, com a escolha da uva Isabel, varietal desprestigiada na elaboração de vinhos finos. Assim, nasce o vinho Arbitrium, um ícone da Vinícola, comprovando que possível elaborar um vinho fino de qualidade com essa uva.
Em 2017, fundou, conjuntamente com sua esposa Marilei, a Vinum Terra – Vinhos Naturais. Desde estão, realizou pequenas vinificações para seu restaurante, a Locanda di Lucca, até adquirir a área atual da vinícola em Monte Belo do Sul. São 15 hectares de área, sendo 5 de vinhedos com uvas autóctones.
Desde 2022, os vinhedos estão certificados orgânicos e e desde 2023 estão certificados biodinâmico Demeter.
Vinícola de vinhos naturais orgânicos e biodinâmicos, expressando seu verdadeiro território com vinhos sem sulfitos, filtragem e com leveduras selvagens.